НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2006, 13:14

Информатор Александра Литвиненко боится за свою жизнь

Марио Скарамелла, последний с кем встречался Александр Литвиненко, узнал о том, что его подозревают в отравлении бывшего российского агента, и направился в британское посольство и связался с представителями MI6, сообщает MIGnews.ru.

После беседы он был препровожден в некое тайное место, где Скарамелла будет находиться неопределенное время, пока не завершится расследование по этому делу.

Один из близких друзей ученого отмечает, что Скарамелла "очень беспокоится, что русские и чеченцы начнут за ним охоту, и в итоге он окажется козлом отпущения". "У Марио есть хорошие источники в различных разведывательных службах, а также надежные источники сбора информации в России. После того, как он примерно неделю назад переговорил в Риме с представителями британских спецслужб, он скрылся, опасаясь за собственную жизнь", - сообщает знакомый ученого, который сам является политиком, но своего имени предпочитает не раскрывать. "Последний раз, когда я с ним разговаривал, он был очень обеспокоен и даже напуган. По его словам, он чувствует, что его преследуют", - добавил он.

Две недели тому назад Скарамелла был последним, с кем общался Литвиненко. В японском ресторане на улице Пиккадилли в Лондоне итальянец передал российскому шпиону-перебежчику информацию по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Затем Литвиненко был доставлен в одну из лондонских больниц с тяжелым отравлением.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.