НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 ноября 2006, 22:42

За дело об отравлении Литвиненко возьмется антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда

Дело об отравлении экс-офицера ФСБ Литвиненко передано для рассмотрения в антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, передает РИА «Новости».

Согласно данным источников в полиции, отвечать за проведение расследование будет заместитель комиссара Скотланд-Ярда Питер Кларк. О причинах подобного "повышения" уровня расследования официально не сообщается. Ранее сообщалось, что расследование дела было начато специальным криминальным департаментом Скотланд-Ярда во главе со следователем-суперинтендантом.

Врачи одной из лондонских клиник нашли в крови у бывшего офицера ФСБ политэмигранта Александра Литвиненко следы таллия – вещества без запаха, цвета и вкуса, высокотоксичного тяжелого металла, которым его пытались отравить.

Бывший полковник ФСБ Александр Литвиненко бежал из России в Великобританию в 2001 году и получил там политическое убежище. Он обнародовал данные о якобы готовившемся российскими спецслужбами покушении на Бориса Березовского, а затем участвовал в независимом расследовании взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске. В последнее время Александр Литвиненко занимался расследованием убийства в октябре в Москве журналистки Анны Политковской, с которой поддерживал отношения и неоднократно встречался в Лондоне. Информацию о ее убийцах ему якобы передал 1 ноября Марио Скарамелла на встрече в суши-баре, после которой Литвиненко и стало плохо. Поначалу эту информацию наблюдатели восприняли не очень серьезно, однако состояние Литвиненко ухудшилось, он был помещен в реанимацию.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.