НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 ноября 2006, 04:36

Владелец газеты «Коммерсантъ» Усманов купил ИД «Секрет фирмы»

Предприниматель Алишер Усманов приобрел за $50 миллионов издательский дом «Секрет фирмы», сообщает журнал «Профиль», ссылаясь на источник в руководстве ИД. Таким образом к уже имеющемуся изданию "Коммерсантъ" генеральный директор компании «Газпроминвестхолдинг» Алишер Усманов добавил журналы «Секрет фирмы», «Имеешь право» и «Все ясно», а также интернет-проект «Газета.Ru».

Ранее Алишер Усманов неоднократно говорил, что хочет создать крупный медиа-холдинг, основой которого станет газета «Коммерсантъ». После того как Усманов приобрел ИД «Коммерсантъ» за сумму около $300 млн, на рынке появились слухи о том, что он также намерен приобрести спортивный телеканал 7ТВ и интернет-издание «Газета.Ru».

Издательский дом «Секрет фирмы» купил 100% «Газета.Ru» в ноябре 2005 года. По данным участников рынка, основным совладельцем интернет-ресурса был Владислав Бородулин, который на момент продажи занимал пост шеф-редактора издательского дома «Коммерсантъ».

Продажа «Газета.Ru» связана с финансовыми трудностями ИД «Секрет фирмы».

В начале сентября Кацману удалось договориться о продаже газеты «Бизнес» Издательскому дому Родионова. Ранее президент ИДР Алексей Волин заявлял о желании купить «несколько изданий, входящих в «Секрет фирмы«. Именно ИДР до недавнего времени считался основным претендентом на «Газета.Ru», но по цене договориться, как считают участники рынка, ИДР не удалось.

Как сообщал «Полит.ру», наиболее вероятной является версия, согласно которой Алишер Усманов скупает издания в интересах «Газпрома» накануне старта выборного сезона 2007-2008 и последующих возможных конфликтов.

См. также:

«Газпром» нацелился на «Комсомолку»

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.