НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2006, 15:29

Формальная выставка из России приехала в Майами

Первая за последние годы масштабная выставка современного русского искусства открылась в США, в рамках международной ярмарки Art Bazel Maiami Beach, пишет газета «Коммерсантъ». В экспозицию «Модус Р: русский формализм сегодня» входят произведения 20 художников.

Ярмарка в Майами существует с 2002 года. В этом году она расширилась за счет Дизайнерского района – превращенного из криминального квартала в зону галерей.

В газете The Art Newspaper появился отзыв, в котором выставку «Модус Р» назвали критикой современной российской действительности. Этого ли хотели добиться организаторы выставки, относя все экспонаты к формализму – к поиску художественной формы вне моды и политики? Одним из самых примечательных объектов стала скульптура «Пила» Андрея Филиппова. Зубья девятиметровой стальной пилы по форме напоминают «ласточкины хвосты» на стенах московского Кремля.

Среди других экспонатов: кусок свежеположенного асфальта с дорожной разметкой, три квадратных резервуара с нефтью («Черный квадрат» Андрея Молодкина), подвесная люлька – дом для бомжей от группы «Обледенение архитекторов», гигантские перстни Жанны Кадыровой, где роль бриллиантов исполняет кафельная плитка и другое.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.