НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 января 2007, 12:09

Человек-дерево оказался в психбольнице из-за третьего срока Путина

За последние дни житель Архангельска Андрей Христофоров, известный как Человек-дерево или Древарх-Просветленный, три раза взбирался на 15-метровые леса в центре города и выдвигал оттуда требования переизбрать президента Владимира Путина на третий срок.

Каркас 15-метровой высоты (так называемый «эшафот») был поставлен для сооружения гигантского снеговика – с тем, чтобы Архангельск попал в книгу рекордов Гинесса. Однако из-за отсутствия снега каркас так и остался голым. В результате постройке нашел применение Человек-дерево. 15 января он в очередной раз залез на «эшафот», откуда размахивал плакатом «Путина на 3-й срок» и кричал в мегафон лозунги в поддержку президента. Внизу, как обычно, собрались спасатели, карета «скорой помощи» и милиция. Когда стемнело, Человек-дерево спустился вниз. Врачи «скорой помощи» заявили, что приложат все усилия, чтобы отправить его в психбольницу. И действительно, на следующий день Древарх оказался в областной клинической психиатрической больнице.

Андрей Христофоров известен не только как Древарх-Просветленный, но и как кандидат в президенты Земли и на все остальные выборные должности в области и в стране. Кроме того, он говорит, что учится летать и для этого намерен отрастить крылья до двух с половиной метров длиной. В декабре 2006 года Христофоров намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента в 2008 году. Как это согласуется с его призывами оставить Путина на третий срок – непонятно.

Андрей Христофоров уже участвовал в президентских выборах 2004 года. Тогда он собрал около 500 подписей из необходимых для регистрации двух с половиной миллионов. Христофор говорит, что не ищет никакой материальной выгоды, связанной с должностью президента, а хочет донести до людей идею Вселенского Посада. «Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, – я добьюсь своей цели», – сказал Христофоров.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.