НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2007, 07:55

Для решения проблемы пробок жителям мегаполисов нужно меняться работой

Герман Стерлигов, бывший владелец биржи “Алиса”, и Юрий Агамов, полковник Федеральной службы охраны (ФСО) запустили на прошлой неделе проект antiprobka.ru. Цель проекта ясна из названия – авторы проекта решили бороться с проблемой пробок на российских дорогах. Для этого Агамов и Стерлигов предлагают посетителям сайта меняться работой, пишет газета «Ведомости».

Стерлигов и Агамов считают, что на сайте люди смогут поменяться работами — увольняясь, взаимно рекомендовать друг друга и таким образом приблизить работу к дому. А из-за этого сократятся и пробки. За два дня работы сайт посетили 2500 человек. По словам Юрия Агамова, он вместе с аналитическим отделом провел работу и пришел к выводу, что такой проект — это реально реализуемая вещь.

По словам финансового попечителя сайта Александра Маленкова, на проект собрано $350 000.

По данным рекрутинговой компании Kelly Services, 6% увольняющихся людей принимают такое решение из-за транспортной недоступности места работы. Однако эксперты рекрутингового рынка сомневаются, что механизм обмена работой может быть эффективным. “Обычному человеку сложно понять, насколько случайно найденный кандидат способен его заменить. Этот механизм может работать только на стартовых позициях, например секретарей, где базовые навыки несложны и легко приобретаемы”, — считает Светлана Бочагова, руководитель группы по подбору административного персонала рекрутингового агентства “Анкор”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.