НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2007, 14:39

Большой театр – лучший, по мнению британцев

Британские театральные критики признали Большой театр лучшим зарубежным театром, сообщает РИА «Новости». Художественному руководителю Алексею Ратманскому вручили по итогам Национальную награду театральных критиков в области танцевального искусства (Critics' Circle National Dance Award).

Другими претендентами на награду критиков были Национальный балет Кубы и известная аргентинская труппа Tango por Dos. Большой был на гастролях в британской столице в июле-августе 2006 года. Они были приурочены к 50-летию сезонов Большого на сцене Королевского театра оперы и балета Ковент-гарден. Тогда театральная труппа выступила со своими лучшими балетами и впервые привезла в Ковент-гарден оперные постановки.

Помимо "Лебединого озера", британцы увидели балеты "Золушка", "Дон Кихот", "Дочь фараона", "Игра в карты", "Пиковая дама" и "Симфония до мажор". Здесь состоялась и британская премьера балета "Светлый ручей" на музыку Дмитрия Шостаковича в год 100-летия композитора. На открытии оперного сезона, в рамках которого лондонцы увидели спектакли "Огненный ангел" и "Борис Годунов", присутствовала бывшая премьер-министр Великобритании, баронесса Маргарет Тэтчер.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.