НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2007, 13:47

Экстрадиция Луговому не грозит

Российский предприниматель Андрей Луговой не будет выдан Великобритании, поскольку это противоречит Конституции РФ, передает «Эхо Москвы» со ссылкой на «Интерфакс». В случае необходимости он предстанет перед российским правосудием, сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

Ранее британская пресса сообщила, что Скотланд-Ярд собрал достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение Луговому в убийстве Александра Литвиненко. По сведениям газеты «Guardian», Лугового могли обменять на Бориса Березовского.

Березовский уже несколько лет живет в Великобритании. В 2003 году он получил статус политического беженца. Генпрокуратура добивается выдачи бизнесмена, обвиняя его в незаконном предпринимательстве, легализации денежных средств и других преступлениях. Между тем, 22 января  Генпрокуратура России приостановила следствие по делу Березовского о насильственном захвате власти.

В декабре 2006 года Березовский согласился на встречу со следователями Генпрокуратуры РФ в рамках дела об отравлении Александра Литвиненко, но на его условиях. «Я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию», – заявил Борис Березовский.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.