НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2007, 08:56

Великобритания попросит Россию экстрадировать Лугового в обмен на Березовского

Власти Великобритании готовятся попросить Россию об экстрадировании в Великобританию бизнесмена Андрея Лугового, подозреваемого в причастности к отравлению Александра Литвиненко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на британскую газету «Guardian». По сообщению британской газеты, это может произойти уже в следующем месяце.

По данным источников в правительстве, экстрадиция Лугового может состояться в обмен на выдачу России бизнесмена Бориса Березовского. Между тем сам Луговой заявляет о своей невиновности и не располагает информацией о том, что британская полиция желает его экстрадиции.

Британская полиция составила доклад об убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Литвиненко, скончавшегося от отравления полонием-210. Как следует из доклада, есть достаточно доказательств, по которым британское правосудие может привлечь Лугового к ответственности.

Полиция Великобритании скоро может передать дело об убийстве Александра Литвиненко в органы прокуратуры. Обвинения пока никому не предъявлены, и Королевской прокурорской службе предстоит решить, есть ли достаточные основания для продолжения рассмотрения дела в суде.

Березовскому в Великобритании с 2003 года предоставлен статус политического беженца. 22 января  Генпрокуратура России приостановила следствие по делу Березовского о насильственном захвате власти. В декабре 2006 года Березовский согласился на встречу со следователями Генпрокуратуры РФ в рамках дела об отравлении Александра Литвиненко, но на его условиях. «Я не доверяю российским властям, они готовы на любую провокацию», – заявил Борис Березовский.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.