НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

27 января 2007, 17:31

США испытали новую систему ПРО в Тихом океане

Агентство по противоракетной обороне Пентагона провело испытания новой системы ПРО в Тихом океане, передает РБК со ссылкой на официального представителя Минобороны США Пэма Роджерса.

Как передает CNN, ракета-перехватчик, запущенная из комплекса THAAD, расположенного на военной базе на острове Кекаха (Гавайские острова), успешно поразила цель - баллистическую ракету типа Scud без боеголовки, которая стартовала с пусковой платформы близ другого гавайского острова Кауаи. Это была вторая успешная попытка тестирования оборудования из трех, что были осуществлены с октября 2006 года, когда на Гавайях были размещены новые противоракетные комплексы.

Американская система ПРО THAAD наземного базирования может быть транспортирована самолетом в любую точку мира и вместе с более старой системой Patriot, дислоцированной в Персидском заливе, обеспечивает защиту США от баллистических ракет малой и средней дальности.

Неделю назад США предложили Чехии разместить на территории страны радар американской системы противоракетной обороны. США создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.