НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2007, 15:22

Непобедимый Роджер Федерер выиграл Australian Open

Первая ракетка мира, швейцарец Роджер Федерер, как и планировалось, стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису в мужском одиночном разряде.

В финальном матче ему пытался противостоять чилиец Фернандо Гонсалес, которому хоть и не удалось отвоевать ни одного сета, зато получилось создать интригу во встрече. Особенно - в стартовой партии, когда дело дошло до тай-брейка. Общий счет финального матча – 7:6, 6:4, 6:4 в пользу Федерера, который довел свою серию побед над Гонсалесом до девяти. Причем, чилиец не нанес лидеру мирового тенниса пока еще ни одного поражения.

Что же касается Федерера, то он выиграл юбилейный, десятый для себя турнир Большого шлема. 

К сожалению, россиянам, представлявшим свою страну в мужском одиночном разряде, не удалось приблизиться даже до финала. Ожидания, связанные с Николаем Давыденко, не оправдались. Россиянин, посеянный на Australian Open под третьим номером, в третий раз подряд на этом турнире добрался до четвертьфинала. На этой стадии он потерпел поражение от немца Томи Хааса. Тот матч растянулся на пять сетов, а Давыденко был в шаге от победного конца. Но в итоге - поражение Давыденко: 3:6, 6:2, 6:1, 1:6, 5:7.

Еще раньше лишились шансов на главную победу в турнире Михаил Южный, Марат Сафин, Дмитрий Турсунов. А Теймураз Габашвили, Евгений Королев, Игорь Куницын, Игорь Андреев вообще вылетели уже в первом круге.

По традиции, в женском одиночном разряде выступило множество российских теннисисток. Неоднократно доходило дело до того, что на разных стадиях турнира некоторые из них соперничали друг с другом. Одна Мария Шарапова выбила из турнира Анастасию Родионову, Веру Звонареву, Анну Чакветадзе. Шарапова, кстати, и была фавориткой турнира и свое лидерство оправдала вплоть до финала.

Еще накануне решающего поединка стало ясно, что со Шараповой неизбежно «грозит» первый номер в женском мировом рейтинге не зависимо от исхода финального противостояния. Однако финал оказался на удивление скоротечным. Зрители ожидали от него яркой и бескомпромиссной борьбы, а получили в итоге игру « в одни ворота». Американка Серена Уильямс одержала победу над Шараповой со счетом 6:1, 6:2.

Отметим успех Анастасии Павлюченковой, которая стала победительницей в юниорской категории. В финальном матче она переиграла Медисон Бренгл (США) со счетом 7:6, 7:6.

В финале микста наша Елена Лиховцева, выступая в паре с канадцем Даниэлом Нестором, победила в финале белорусский дуэт Максим Мирный/Виктория Азаренко – 6:4, 6:4.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.