НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 11:17

Взяточник из ГИБДД попытался съесть 1 тысячу рублей при задержании

Инспектор ГИБДД Карелии, уличенный в получении взятки, был оправдан Верховным судом республики. Как сообщает Newsru.com со ссылкой на газету «Версия», он был уволен из милиции и получил условный срок в 2 года. Примечательным в данном деле является момент задержания – инспектор, награжденный ранее медалями "За верность долгу", "За отличие в службе", "Отличник милиции" и "За службу на Кавказе", пытался проглотить полученные им в качестве взятки семь денежных купюр.

Операцию провели сотрудники отдела собственной безопасности МВД и мурманского ДОБДД. Чтобы взяточник не признал в водителе коллегу из своей республики, за руль машины сел сотрудник ДОБДД из Мурманской области. "Нарушитель" предъявил документы на поддельную фамилию и отправился в патрульную машину объясняться. Попросив инспектора не привлекать его к административной ответственности, он объяснил, что полис ОСАГО оставил дома, поскольку тот просрочен. Инспектор выписал квитанцию на штраф в 300 рублей и заявил, что  отсутствие важного документа дорого стоит - 1,5 тыс. рублей. В конце концов стороны пришли к соглашению - 1 тыс. рублей на месте.

После того, как был дан условный сигнал, к машине двинулись сотрудники ОСБ. Увидев их, инспектор бросился бежать. По словам задержавшего его гаишника, взяточник вдруг «наклонился и начал запихивать в рот снег». Милиционеры предложили открыть инспектору рот, и мужчина с хрипом и кашлем выплюнул на снег непрожёванную взятку: семь купюр — одну достоинством в 500 рублей, две по 50 и остальные достоинством в 100 рублей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.