НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 14:52

Свидетель по делу Ищенко отказывается от показаний

По информации ИА Росбалт, свидетель по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, финансовый директор сети магазинов «Пятерочка» Татьяна Большакова в суде полностью отказалась от данных в ходе следствия показаний против обвиняемого. Об этом «Росбалту» сообщил адвокат Ищенко Павел Астахов. По его словам, Большакова была допрошена Центральным районным судом Волгограда под присягой.

Большакова пояснила, что во время допросов на следствии «следователь после каждого записанного предложения сам добавлял фразу о причастности Ищенко к деятельности магазинов «Пятерочка» и ООО «Тамерлан», говорил, что «Ищенко являлся собственником бизнеса», учредителем ООО «Тамерлан». Однако это, по словам свидетеля, не соответствует действительности. Следователь, утверждала Большакова на суде, настоял на том, чтобы эти формулировки остались, несмотря на ее возражения при прочтении протокола. Свидетель уточнила, что сам допрос продолжался пять с половиной часов, и она «была вынуждена уступить следователю прокуратуры».

Большакова, по словам Астахова, также заявила в суде, что никогда не встречала мэра Ищенко и не знакома с ним, никаких денег ему не передавала и о таких фактах не знает. Свидетель также заявила, что все указания по осуществлению своей деятельности получала от гражданина Дмитрия Синюкова, который называл себя «руководителем проекта магазины «Пятерочка». Большакова также опровергла утверждение о том, что муниципальные помещения под магазины предоставлялись на льготных условиях. По ее словам, на ремонт этих помещений ООО «Тамерлан» тратило 1,5-2 млн рублей.

Напомним, что Ищенко обвиняется в незаконном предпринимательстве. Следствие полагает, что экс-мэр Волгограда незаконно владел сетью магазинов «Пятерочка».

В настоящее время суд продолжает допрос свидетелей обвинения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.