НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 04:51

Свидетель: Игорь Изместьев платил за убийство $100 000

Сергей Финагин, которого Генпрокуратура считает лидером кингисеппской преступной группировки дал показания против бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, вывезенного следователями из Киргизии в середине января, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

В конце прошлой недели Финагин дал в Мосгорсуде показания в качестве свидетеля, в котором заявил, что именно Изместьев заказывал и оплачивал убийства бизнесменов, в которых обвиняется группировка. Как сказал Финагин, по прозвищу «Фин», в «середине 90-х годов мы перешли под Изместьева», поскольку он больше платил – по $100 000 за каждое убийство.

Исполнителями преступлений, заказанных Изместьевым, свидетель Финагин назвал одного из подсудимых Александра Иванова, который ранее также дал показания против экс-сенатора, и бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, забитого до смерти в отделении милиции сразу после задержания.

Мотивы убийств Финагину неизвестны: «Я никогда его не спрашивал, почему надо убрать заказанного человека, у меня была другая роль. Это все война за нефтянку». Все заказанные коммерсанты «работали в нефтебизнесе, я догадывался о мотивах убийства, слышал, что кто-то не вернул долг, другой кинул одну из фирм Изместьева».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.