НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 16:18

Компартия Китая призывает чиновников к простоте

Сегодня в статье центрального печатном органе КПК «Женьминь Жибао», партия призывает чиновничество к моральному очищению и сближению с народом, сообщает РИА «Новости».

В статье содержится призыв властей КНР вести простой образ жизни, отказаться от роскошных банкетов, стремиться не попадать  под чье-либо влияние, работать в интересах государства, а не отдельных личностей. По мнению авторов статьи, развлечения, злоупотребление спиртным крайне неблагоприятно сказываются на авторитете партии, на ее репутацию среди народа. Чиновники должны стараться развиваться интеллектуально, общаться с учеными, передовиками производства, провести «чистку» в кругах друзей и приближенных.

Здоровый образ жизни и сдержанность – залог успеха чиновников и правительства, утверждает КПК. Именно поэтому в последнее время усилен контроль морального состояния и поведения чиновничества, борьба с коррупцией приносит результаты.

Как ранее сообщал «Полит.Ру», полученные чиновниками в качестве взяток ценные вещи будут уходить с молотка. Коррупционеров ожидает суровое наказание: длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения. В январе этого года, за взятку $900 к смертной казни был приговорен  бывший заместитель председателя отделения коммунистической партии провинции Анхой.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.