НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 18:00

МИД РФ: противостояние в Палестине вызывает серьезное беспокойство

Как заявил в понедельник официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, Россия будет и впредь всячески содействовать достижению внутрипалестинского согласия с выходом на создание коалиционного правительства, которое отвечало бы известным критериям мирового сообщества, сообщает пресс-служба министерства.

«Волна силового противостояния на палестинских территориях не может не вызывать у нас серьезного беспокойства. С сожалением вынуждены констатировать, что очередная вспышка межпалестинского насилия подрывает шансы на достижение национального согласия в рядах палестинцев», - сказал Камынин.

По его словам, в МИД убеждены, что межпалестинский конфликт противоречит в первую очередь интересам палестинского народа и очень плохо сказывается на всей региональной ситуации. При этом существенно осложняются предпринимающиеся в настоящее время международным сообществом усилия по облегчению социально-экономической ситуации на территориях ПНА, возобновлению субстантивного палестино-израильского переговорного процесса.

«Мы с удовлетворением отметили призывы Главы ПНА Махмуда Аббаса и Премьер-министра Исмаила Хании к прекращению междоусобицы. Очень важно, чтобы эти призывы как можно быстрее реализовывались на практике», добавил Камынин. Также, по его словам, в МИД приветствуют выдвинутую королем Саудовской Аравии Абдаллой инициативу проведения в Мекке переговоров между враждующими палестинскими силами.

«В сложившейся обстановке вновь призываем противоборствующие стороны проявить хладнокровие и выдержку, как можно скорее погасить пламя разгорающегося конфликта и принять экстренные меры по возобновлению межпалестинского диалога», - добавил представитель МИД.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.