НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 12:02

РАО "ЕЭС" планирует провести 15 IPO в 2007 году

Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс заявил, что успешное завершение реформы в энергетике станет для него лучшим подарком к пенсии, сообщает РИА «Новости».

Комментируя сообщения западных СМИ о возможном уходе на пенсию, глава РАО «ЕЭС» заявил: «В принципе я трудовую пенсию вполне заслужил и могу себе это позволить. Если мы успешно завершим наш проект колоссальной реформы энергетики и такого же масштабного разворачивания инвестиций, я подумаю».

Кроме того Чубайс отметил, что нынешний год станет весьма важным для завершения реформы энергетики: только в этом году компания планирует провести 15 IPO, и привлечь от 10 до 15 миллиардов частных денег.  "Это и было для нас главным предметом переговоров и с крупнейшими финансовыми компаниями мира, и с крупнейшими энергетическими компаниями", - указал глава РАО "ЕЭС России".

По словам Чубайса, в Давосе у него было десятки встреч, как с собственно энергетическими компаниями, так и с крупнейшими финансовыми институтами. И везде, сообщил глава энергохолдинга, он видел интерес к РАО «ЕЭС», потому что «развитие инвестиционных программ компании идет на понятных миру рыночных принципах».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.