НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

29 января 2007, 14:36

В Белых столбах покажут русский сериал начала ХХ века

Сегодня в подмосковных Белых столбах открывается ежегодный кинофестиваль Госфильмофонда России, который так и называется – «Белые столбы – 2007». Как рассказал один из кураторов Владимир Дмитриев, в этом году будет ретро-программа, сообщает РИА «Новости». Во всем мире черно-белые картины пользуются большой популярностью. Сейчас Госфильмофонд России для берлинского кинофестиваля готовит подборку лент с участием кинозвезд 10-20-х годов.

А на фестивале «Белые столбы» немое кино будет представлено французскими лентами 1920-х годов. В честь «юбилея» 1937 года – года «великого террора» - покажут подборку фильмов, в числе которых «Шахтеры» Сергея Юткевича. Кроме того, в программе участвует старинный отечественный сериал «Сонька – Золотая Ручка» (1914-15 годы) и французский «Мефисто» (1930 год). Будет показана подборка грузинского кино за период с 1920-х до 1980-х годов.

Фестивальной премьерой станет показ фильма Сергея Параджанова «Ашот Овнатанян». В остальном, программа «Белых столбов» составлена по традиционным рубрикам: «Великие столетия», «Конфронтация», «Анимация: краткий курс», «Короткометражное кино», «In memoriam». В частности, рубрика «Конфронтация» посвящена в этом году шпиономании. Зрители увидят советский фильм «Гость» Герберта Раппорпорта и Адольфа Минкина, который не вышел на экраны в СССР.

Общим голосованием всех участников и гостей фестиваля будут названы лучшие кинокритик и киножурналист, лучший теоретик или историк кино, а также лучшая телевизионная программа года о кино.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.