НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 11:28

ЦСКА и «Спартак» - главные на Первом канале

Московские ЦСКА и «Спартак» разыграют главный приз в финале проходящего в Израиле Кубка Первого канала. Турнир, дебютировавший год назад, вызывает больший интерес, нежели отметивший 15-летний юбилей Кубок Содружества.

Свое отношение к Кубку Содружества, который проходит в Москве, российские чемпионы (их примеру последовали и украинские лидеры) выражают тем, что выставляют дублеров. Основной же состав в это время готовится к старту очередного сезона на южных просторах Европы.

Все началось с того момента, как свое многолетнее чемпионство прекратил московский «Спартак», который как раз боролся за Кубок Содружества основным составом. Последующие чемпионы – «Локомотив» и ЦСКА предпочитали игнорировать интересы зрителей во имя более качественной подготовки к сезону. В итоге, публика, посетившая матчи турнира, видела на поле не кумиров, а малоизвестных резервистов любимого клуба.

Понять наших чемпионов можно: Кубок Содружества по срокам не укладывается в график мероприятий по сборам, вызывает сомнение перспектива выступления на искусственном покрытии спорткомплекса «Олимпийский» (иногда – в иных столичных манежах). Можно, конечно, прибавить к этому слабый состав участников турнира, но ведь и на турецких сборах спарринги попадаются так себе.

Таким образом, на матчах Кубка Содружества теперь можно видеть эротические (то есть голые) трибуны. Присутствуют разве что земляки играющих команд.

Зато в Израиле наблюдается аншлаг. На турнире Первого канала выступают шесть команд – по два представителя от России Украины и Израиля. Участника разделены на две равноценные группы, победители которых встретятся в финале 1 февраля. Финалистами стали чемпион и вице-чемпион России. ЦСКА в своей группе выиграл у «Хапоэля» (4:1) и донецкого «Шахтера» (2:0). «Спартак», в свою очередь сыграл в ничью с киевским «Динамо» (2:2) и нанес поражение местному «Маккаби» (2:0).

Сложно сказать, кому достанется Кубок, а вместе с ним хорошие премиальные за победу, но уже известно, что тренеры довольны участием в турнире: отличные условия для подготовки, более, чем достойные соперники в качестве спарринг-партнеров, мощная поддержка прибывших в Израиль (и проживающих здесь болельщиков).

Иными словами, Кубок Первого канала теперь является основным этапом подготовки у сезону. Любопытно, что отдельные телевизионные каналы, регулярно освещающие подготовительные сборы команд, данный турнир вниманием не почтили. Так, телеканал «Спорт» в своем футбольном обозрении о Кубке Первого канала (видимо, из корпоративных интересов) не сказал ни слова, хотя о менее интересных матчах рассказал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.