НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 13:17

Третьяк инициирует суперсерию Россия - Канада

Владислав Третьяк хотел бы провести новую суперсерию из 8 матчей между сборными России и Канады.

Как передает РИА «Новости», ссылаясь на Canadian Press, эту идею президент Федерации хоккея России (ФХР) высказал в понедельник в Монреале, где он присутствовал на церемонии чествования изветсного в прошлом вратаря "Монреаль Канадиенс" и своего оппонента по знаменитой Суперсерии-72 Кена Драйдена.

"Этот год очень важен для нас, поскольку Суперсерии-72 скоро исполнится 35 лет. И я бы хотел увидеть еще восемь матчей - по четыре в Канаде и России", - заявил Третьяк.

Президент ФХР добавил, что намерен обсудить эту идею с комиссионером Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Гэри Беттмэном. "Я хотел бы встретиться с Гэри Беттмэном. Возможно, чуть позднее", - сообщил Третьяк.

Впрочем, канадские СМИ подвергли сомнению возможность проведения такой серии матчей - по крайней мере до тех пор, пока Россия не присоединится к договору между НХЛ и Международной федерацией хоккея (ИИХФ), предусматривающему выплату компенсаций за отъезд игрока в Северную Америку.

Третьяк также поведал болельщикам "Монреаля" о другой своей мечте: чтобы его внук, 10-летний Максим, также выбравший себе амплуа вратаря, когда-нибудь надел свитер "Канадиенс" под номером 20.

В первой игре Суперсерии-72 сборная СССР переиграла сборную Канады в гостях со счетом 7:3. Итоговую победу одержали канадцы, забив решающий гол серии в Москве менее чем за минуту до окончания третьего периода восьмого матча.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.