НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 15:23

Сегодня хоронят актрису Малого театра Генриетту Егорову

В минувшую пятницу, 26 января, в возрасте 76 лет от сердечного приступа скончалась одна из старейших актрис Малого театра Генриетта Александровна Егорова, сообщает РИА «Новости». Сегодня проходят гражданская панихида и похороны.

В Малый театр Егорову пригласили сразу после окончания театрального училища имени Щепкина. На этой сцене она сыграла много ролей в спектаклях по русской и зарубежной классике: Прасковьи Ильиничны  в спектакле «Село Степанчиково» Ф.М.Достоевского,  Маши  в спектакле «Живой труп» Л.Н.Толстого, Натальи в «Вассе Железновой» и Калерии в «Дачниках» Горького, герцогини Мальборо в «Стакане воды» Скриба.

В последние годы Генриетта Егорова играла в спектаклях «Царь Борис» (Марфа) и «Вишневый сад» (Шарлотта). На счету Егоровой несколько ролей в кино. Она снималась в фильмах «Дачники»,  «Шут»,  «Нелюбовь»,  «Смерть и дева», «Каждый день доктора Калинниковой», «Вишневый сад», «Долгое прощание» и других. В 1999 году она была удостоена звания  «Заслуженная артистка России», а в прошлом году – ордена «За заслуги перед отечеством» II степени.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.