НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 18:03

ЦИК признал незаконным решение Избиркома Петербурга по референдуму о возведении «Газпром Сити»

Центризбирком РФ признал, что Избирком Санкт-Петербурга действовал не в соответствии с законом, приостанавливая рассмотрение вопроса о референдуме по строительству делового центра "Газпром Сити". Такое решение приняли сегодня члены ЦИК на своем заседании в Москве, сообщает РБК.

В ходе заседания члены Центризбиркома рассмотрели жалобу на решение Санкт-Петербургской избирательной комиссии о ходатайстве инициативной группы по проведению референдума в Петербурге, посвященного строительству в историческом центре города административного делового центра "Газпром Сити".

В первый раз петербургский Избирком отказал инициативной группе в регистрации в связи с техническими ошибками в заявлении. Начав рассматривать повторное ходатайство, комиссия приостановила его рассмотрение. Избирком Петербурга ссылался на то, что в петербургский городской суд поступила жалоба на первое решение питерского Избиркома об отказе в регистрации инициативной группы. Согласно закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", в случае принятия жалобы судом и обращения того же заявителя с аналогичной жалобой в соответствующую комиссию комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления решения суда в законную силу.

В ходе сегодняшнего заседания ЦИК РФ представители инициативной группы предъявили доказательства, согласно которым на дату приостановления рассмотрения ходатайства в петербургский суд еще жалоба еще не поступала.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.