НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 22:57

В Шереметьево задержаны известные правозащитники с контрабандными деньгами

В России задержаны известные правозащитники. Это руководители международной организации «Интерньюз» россиянка Манана Асламазян и подданная Великобритании Джилиан Маккормак. Их задержали в Шереметьево, сообщает «Эхо Москвы».

Как сообщили представители таможенного поста, во время контроля женщины не заявили о том, что ввозят в Россию крупную сумму денег. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За ошибку, допущенную при перевозке валюты через границу РФ генеральный директор некоммерческой организации «Интерньюс» Манана Асламазян готова понести заслуженное наказание, однако в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Манана Асламазян заявила, что сумма, которую она не задекларировала при пересечении таможни составила не 700 тысяч рублей, как утверждает пресса, а гораздо меньше.

Ранее представитель таможни сообщил, что по данному факту ведется дознание и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанным грозит наказание от штрафа в размере до 100 тысяч рублей, и до пяти лет лишения свободы. По российскому законодательству без декларирования в Россию можно ввезти 250 тысяч рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.