НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 17:00

Лукашенко: Россия массировано швыряет камни в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что российское руководство не желает сближения двух стран, сообщает РИА «Новости»

"Камни в сторону Белоруссии швыряли еще во времена первого президента России. Но мы договаривались. Здесь же, при нынешнем руководстве России, не первый год идет массированная атака на Белоруссию", - заявил Лукашенко.

Свидетельством этого он считает увеличение цены на российский газ и нефть для Белоруссии. Лукашенко не считает, что Россия переходит на рыночные отношения со всеми странами СНГ. В качестве примера он привел Казахстан. Он также считает, что Белоруссию не следует сравнивать с Арменией и Украиной.

"Когда мне задают вопрос: как бы себя вела Россия, если бы здесь (в Белоруссии) были американские, немецкие инвесторы? - конечно, Россия бы себя так не вела. Ведь Россия на задних лапках дрожит перед американцами и другими", - заявил Лукашенко. Он также назвал "смешными" расчеты российской стороны, свидетельствующие о поддержке белорусской экономики.

Он констатировал, что сегодня Белоруссию пытаются шантажировать по введению пошлин на белорусские телевизоры и холодильники. "Дошли до того, что перед новым годом тоннами арестованы наши конфеты",- сказал Лукашенко.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.