НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 12:45

Молодежная организация «справедливороссов» может развалиться, не собравшись

В ближайшее время будет официально объявлено о создании молодежного крыла партии "Справедливая Россия", в которое, по планам организаторов, войдут более 30 тысяч молодых людей. Тем не менее, еще на стадии подготовительного процесса лидеры молодежной организации разошлись в стратегических вопросах: критиковать "жульнические прокремлевские" силы или, напротив, сотрудничать с властью. Старшие товарищи считают, что договариваться необходимо, потому что у "Справедливой России" должно быть "мощное и массовое" молодежное крыло, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в молодежное крыло "Справедливой России" вольются несколько молодежных движений: союз молодежи "За Родину" (молодежное крыло партии "Родина"), движение "Энергия жизни" (молодежное крыло Партии жизни), малочисленная молодежная организация Партии пенсионеров и движение "Лига справедливости", которое возглавляет изгнанный из прокремлевского движения "Наши" за "несоответствие образу комиссара" Дмитрий Пакка.

Как пишет газета, еще летом лидер союза молодежи "За Родину" Сергей Шаргунов и лидер "Энергии жизни" Юрий Лопусов подписали декларацию о взаимодействии, до официального объединения старших товарищей. Интересно что ранее Шаргунов активно изображал из себя революционера и вместе с национал-большевиками призывал к революции, а его новый товарищ по партии Лопусов стал участником проекта "Молодежная общественная палата", созданного при активном участии "Молодой гвардии 'Единой России'".

Издание утверждает, что ещё до официального объявления о создании "Справедливого дела" в нем произошел раскол. "Мы будем левыми,– уверен господин Шаргунов.– Будем проводить публичные акции против реформы ЖКХ, за доступное образование, против дедовщины в армии. Это будет боевое движение, не как эти жульнические прокремлевские!" Лопусов, напротив, уверен в том, что "интересы социально незащищенных слоев населения надо отстаивать на законодательном уровне, для чего необходимо войти во власть".

Как уже отмечал «Полит.ру», подобная ситуация очень характерна для «Справедливой России», которая пока так и не смогла определиться будет ли она разыгрывать оппозиционную партию или всё-таки «прокремлевскую». Ведь, как известно, одной платформой на двух стульях усидеть практически не возможно, а значит в ближайшее время партийные функционеры примут волевое решение какую из масок нацепить на своих «фронтменов». А значит нас ждет забавная картина превращения революционера Шаргунова в настоящего кремлевского «справедливоросса» или «государственника» Лопусова в настоящего борца с социальной несправедливостью.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.