НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 16:43

«Единороссы» грозятся поддержать Вешнякова

Вячеслав Володин заявил, что «Единая Россия», возможно, выступит за переназначение нынешнего главы Центризбиркома Александра Вешнякова, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

Сегодня на брифинге секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия» вице-спикер Госдумы Володин отметил, что партия не исключает поддержки кандидатуры Вешнякова на пост главы Центризбиркома, если Владимир Путин включит его в список своих кандидатов.

В своем недавнем интервью Вешняков заявил, что не знает ни одного конкретного конкурента на пост председателя ЦИКа. Кроме того, он отметил, что не будет выдвигаться в ЦИК от Госдумы или СФ, но будет претендовать на пост главы ЦИКа, если президент, зная о результатах работы Вешнякова, включит его в свою квоту. В 2003 году  Вешняков был назначен  в состав ЦИК по квоте президента.

В свою очередь Госдума планирует сформировать и утвердить список своих кандидатов до 1 марта 2007 года. Новый состав ЦИК будет сформирован к середине марта и вступит в свои полномочия в апреле.

По заявлению вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, «Единая Россия» будет добиваться, чтобы  большинство делегируемых от ГД были  членами этой партии.

Всего в состав Центризбирком входят по пять представителей от Госдумы и Совета Федерации. Еще пять человек своим указом назначает президент.

Благодаря недавним внесенным партией «Единая Россия» поправкам, членами ЦИК могут быть не только юристы.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.