НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 18:05

Обеспечить интернет для школ "Синтерре" поможет "Транстелеком"

Как сообщило ЗАО «Компания Транстелеком» (ТТК), компания предоставить в рамках существующих технических возможностей все доступные услуги компании "Синтерра", в том числе, услугу «Доступ в Интернет» и услугу «Виртуальная частная сеть».

"РТКомм" (дочка "Синтерры") выиграл тендер Минобразования на интернетизацию школ летом 2006 года. Тендерная комиссия признала заявки других участников не соответствующими требованиям конкурсной документации. Всего необходимо подключить к сети 52 940 российских школ. Причем 34 тысячи – в течение 2007 года. На эти цели согласно условиям тендера компании должно было быть выделено 1 млрд. рублей в 2006 году году и еще 2 млрд. в 2007. За эти деньги школьники должны получить круглосуточный доступ к Интернету со скоростью не менее 128 Кб/сек. сроком на год.

Однако вскоре стало ясно, что в одиночку провайдеру не справиться - трафик школ начал стремитльно расти и собственных возможностей провайдера хватать перестало. В сентябре 2006 г. суммарный объем "учебного" трафика достигал 87 Гбайт, в декабре — около 11 Тбайт.

Тогда "Синтерра" предложила российским операторам обменяться свободными каналами или выкупить их по розничной цене. Письма с предложениями получили в МТС, "Вымпелкоме", "Мегафоне", "Голден Телекоме", Orange Business Services, "Комстаре", "Транстелекоме" и российском представительстве Tele2.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.