НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 02:51

В Майами хотят отпраздновать смерть Кастро

Власти Майами заранее начали разрабатывать план официальных празднований смерти тяжело больного кубинского лидера Фиделя Кастро. Как сообщает АР, создан специальный комитет, который уже обсудил, как долго будут длиться празднования и во сколько они обойдутся. Также обсуждались изображения на специально изготовленных по случаю смерти Кастро футболках и музыка, которую будет исполнять оркестр.

Член комитета американский кубинец Томас Регольдо предложил сделать центральным местом празднований стадион Orange Bowl, на котором в 1961 году президент Джон Кеннеди произнес речь с обещанием освободить Кубу. В 1980 году этот стадион стал временным прибежищем для участников «мариэльской переправы» – массовой переправы кубинцев из порта Мариэль в Майами, совершенной по соглашению между властями Кубы и США.

В Майами живет множество кубинских эмигрантов, которое считают Фиделя Кастро безжалостным диктатором. Когда летом стало известно о тяжелой болезни кубинского лидера, то они на радостях устроили на улицах города народные гуляния.

Напомним, что, согласно последним сообщениям, Фидель Кастро настолько болен, что к власти уже, скорее всего, не вернется.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.