НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 января 2007, 16:08

Раппопорт: профильные ведомства не против новой схемы реорганизации РАО "ЕЭС"

Профильные ведомства и миноритарные акционеры РАО «ЕЭС» России не возражают против новой схемы окончательной реорганизации энергохолдинга, сообщает РИА «Новости». Об этом сегодня заявил журналистам член правления РАО «ЕЭС», председатель правления ФСК «ЕЭС» Андрей Раппопорт.

По его словам, на совещании с профильными ведомствами и миноритарными акционерами, где обсуждался этот вопрос, "формально решение не принято, но никто не возражал, все высказались за".

Новый план завершения реорганизации РАО «ЕЭС»предполагает временную передачу госпакетов акций генерирующих компаний (ОГК и ТГК) ФСК «ЕЭС». Предполагается, что в дальнейшем ФСК «ЕЭС» будет продавать эти пакеты и направлять средства на решение задач своей инвестиционной программы.

В июне совет директоров РАО ЕЭС может принять решение о созыве в сентябре внеочередного собрания акционеров, которое примет решение по второму этапу реорганизации энергохолдинга. Если собрание пройдет в указанное время, тогда уже в четвертом квартале 2007 года - первом квартале 2008 года может состояться выкуп акций у акционеров, и в течение второго-третьего кварталов 2008 года завершится реорганизация РАО «ЕЭС России». По завершении этого этапа компания перестанет существовать как юридическое лицо, часть ее присоединится к ФСК «ЕЭС».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.