НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2007, 22:37

В Квебеке запрещено забрасывать женщин камнями

В канадской провинции Квебек властями города Эрувиль распространяется памятка иммигранту, которая гласит, что в этом городе запрещается забрасывать женщин камнями и подвергать их обрезанию, сообщает ВВС. В Эрувиль с населением 1300 человек проживает пока только одна семья иммигрантов.

Президент Мусульманского совета Монреаля Салам Элмениави осудил действия городских властей Эрувиля, заявив, что они отбросили межрасовые отношения на десятилетия в прошлое. Он назвал их продиктованными дешевыми стереотипами и невежеством в отношении ислама.

Однако член городского совета Андре Друин, который является автором этих правил, считает, что они не являются расистскими и что их публикация вполне оправдана. "Мы приглашаем себе в страну людей всевозможных национальностей, культур и сексуальных ориентаций, но при этом мы хотим, чтобы они уважали и разделяли наш образ жизни", - говорит советник.

По мнению Друина, многие конфликты, происходящие из-за столкновений разных культур, делают такие правила полезными и необходимыми. Не так давно судья в Торонто приказал убрать рождественскую елку с площади, чтобы не обижать нехристиан.

Проведенный одной из монреальских газет опрос показал, что 59% жителей Квебека признаются в наличии у них тех или иных расистских настроений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.