НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2007, 20:18

Уго Чавес добился новых полномочий

Президент Венесуэлы Уго Чавес должен получить новые полномочия, которые позволят ему приступить к новому этапу радикальных реформ в стране, сообщает ВВС. Депутаты Национального собрания готовятся принять законопроект, который позволит Чавесу управлять энергетическим сектором экономики и еще десятью иными отраслями путем принятия президентских указов.

По словам Чавеса, новый закон нужен для ускорения проводимой им "тотальной революции". Однако противники президента указывают, что закон развяжет ему руки в смысле концентрации власти.

Ожидается, что президент Чавес воспользуется новыми полномочиями для фактической национализации нефте- и газодобывающей промышленности, сделав обязательной продажу контрольного пакета акций государству. Это неминуемо коснется таких многонациональных компаний как Exxon, British Petroleum и Chevron. Пока неясно, получат ли эти компании какую-либо компенсацию.

Помимо получения чрезвычайных экономических полномочий, Уго Чавес намерен переписать конституцию, что необходимо для строительства того, что он называет "социализмом 21 века". В частности, он собирается отменить ограничения сроков пребывания на должности президента.

На днях Чавес призвал граждан своей страны «не бояться быстрых темпов установления социализма».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.