НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2007, 12:56

Челябинск: повесившийся курсант учился плохо и хотел бросить военное училище

Челябинская военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ - «доведение до самоубийства» по факту самоубийства курсанта военного училища в Челябинске. "30 января в училище произошло ЧП: обнаружено тело повесившегося курсанта-первокурсника Никиты Санитова", - сказал замначальника училища Ришат Сафиуллин.

Курсант Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Никита Санитов повесился накануне днем, когда находился в наряде. Его тело обнаружили на территории учебного заведения. Об этом сообщили РИА "Новости" в командовании челябинского училища.
 
Уроженец села Тулун Иркутской области Никита Санитов был физически крепким юношей и занимался рукопашным боем, сообщил замначальник училища. В училище предполагают, что причиной суицида стало нежелание курсанта продолжать учебу. Погибший хотел уйти из военного училища, однако родители запретили ему это сделать. РИА "Новости" уточняет, что это слова военного прокурора Челябинского гарнизона Александра Двинянина, который не преминул добавить, что это первый подобный случай в гарнизоне за этот и предыдущий год

Как сообщил неназванный источник, курсант учился плохо, но отношения с товарищами у него были совершенно нормальными, передает "Эхо Москвы". Между тем прокуратура Челябинского гарнизона возбудила уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Тело Никиты Санитова доставят его родителям после судебно-медицинской экспертизы, сообщили в прокуратуре.

В командовании училища факты неуставных отношений и физического насилия отрицают.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.