НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2007, 22:55

Ведущие производители гитар встанут на охрану лесов Аляски

Ведущие производители гитар займутся в борьбе за сохранение лесов Аляски, сообщает «Lenta.ru».  Древесина растущей на Аляске особой разновидности ели является основным материалом при создании некоторых акустических гитар. Производители инструментов подсчитали, что при текущих темпах вырубки елки могут полностью исчезнуть примерно через десять лет.

По словам Боба Тэйлора, главы Taylor Guitars, пришло время понести ответственность за свои действия, отправиться на Аляску и сказать: эта практика должна прекратиться! «Наша компания - не самый крупный потребитель древесины, но наш голос будет услышан. Если мы выступим, за нами потянутся люди" – заявил Тэйлор.

Инструментами этой компании пользуются в частности Брайан Адамс, Нейл Янг и Сюзан Вега. К Тэйлору присоединились представители других производителей музыкальных инструментов - компаний Fender, Martin и Gibson.

Ель, о которой идет речь (Sitka Spruce) - одно из самых высоких деревьев в мире, достигающее 50-70 метров. Произрастает она преимущественно на западном побережье Северной Америки, от Аляски до северной Калифорнии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.