НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

31 января 2007, 12:10

На теле повесившегося в туалете курсанта следов насилия не обнаружено

Военная прокуратура Челябинского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» по факту гибели курсанта в ЧВВАКУШе (Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов).

В училище начала работу следственная комиссия, устанавливаются обстоятельства и мотивы смерти молодого человека. О ЧП в оперативном порядке осведомлена военная прокуратура Приволжско-Уральского округа. Там еще раз подтвердили, что телесных повреждений на теле курсанта обнаружено не было. На место происшествия выехал военный прокурор области Александр Двинянин. После судебно-медицинской экспертизы тело курсанта отправят на родину.

Тело курсанта Никиты Самитова из Иркутской области, было найдено 30 января в 16:30. Он повесился в туалете столовой.

Ранее заместитель начальника училища Ришат Сафиуллин сказал, признаков насильственной смерти обнаружено не было, фактов неуставных взаимоотношений также не зафиксировано. 13 января курсант вернулся после новогодних каникул. Он ни на что не жаловался, изменений в его настроении сослуживцы не заметили. Однако, как сообщил Chelyabinsk.ru источник в училище, у Самитова были проблемы во взаимоотношениях с сокурсниками «из-за странного поведения».

Как рассказал Сафиуллин, родителям молодого человека уже сообщили о трагедии. До этого мама Самитова, полковник милиции, часто навещала сына, постоянно общалась с руководством училища.

24 февраля Никите Самитову исполнилось бы 17 лет. В училище говорят, что парень был физически крепким, профессионально занимался рукопашным боем. В ЧВВАКУШе молодой человек прослужил полгода.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.