НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2007, 01:11

Япония: крупнейшая компания АЭС 30 лет занималась фальсификацией документов

Крупнейшая компания-оператор японских АЭС "Токио дэнреку" (Tokyo denryoku) признала факт предоставления фальсифицированных технических данных во время госинспекций, сообщает РИА «Новости».

Этим неблаговидным делом атомщики занимались почти 30 лет с единственной целью - ради скорейшего и положительного завершения регулярных государственных проверок.

Как сообщил вечером в минувшую среду в Токио представитель компании, в ходе ревизии выяснилось, что с 1977 по 2002 год почти в 200 случаях в министерство торговли и промышленности направлялись сфальсифицированные данные технического состояния, по крайней мере, трех АЭС, а также "приукрашенные" сведения о состоянии двух термальных электростанций.

Тем не менее, как уверял представитель, это ни в коем случае не означает, что АЭС и другие производители электроэнергии находились в аварийном состоянии и представляли опасность для людей и окружающей среды.

Наблюдатели сходятся во мнении, что "Токио дэнреку" вряд ли понесет какое-то наказание, поскольку с момента последней фальсификации прошло более трех лет, и подобные дела не рассматриваются за истечением срока давности.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.