НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2007, 11:44

Кацав может не вернуться из отпуска

Сорок израильских парламентариев подписали требование начать процедуру импичмента президенту Израиля Моше Кацаве, который подозревается в изнасиловании, злоупотреблениях, сексуальных домогательствах, злоупотреблении служебным положением и препятствовании правосудии, сообщает РИА «Новости». 

Петиция по данному вопросу вчера была направлена в процедурный комитет Кнессета,  поскольку для того, чтобы досрочно отстранить президента от руководства страной, инициатива должна исходить как минимум от 20 из 120 парламентариев, а далее должна быть одобрена голосами трех четвертей процедурного комитета Кнессета. После этого, она должна быть вынесена на рассмотрение парламента, и ее утверждение состоится, при положительном голосовании трех четвертей от общего числа депутатов.

По сведениям газеты  «Гаарец», в процедурном кабинете на сегодняшний день нет большинства голосов, необходимых для передачи вопроса в следующую инстанцию. Обсуждение данного вопроса начнется через две недели.

24 января  президент Израиля  принял решение уйти в трехмесячный отпуск в связи с выдвинутыми против него обвинениями. Депутаты, в свою очередь, санкционировали временное прекращение его полномочий. По заявлению израильской Генпрокуратуры, доказательной базы достаточно для обвинения Кацавы, однако обвинения против него могут быть выдвинуты только после юридических  слушаний.

По израильским законам, предстать перед судом президент может только после импичмента, добровольной отставки или завершения срока полномочий, который истекает в июле. Тогда Кацав потеряет иммунитет, и  ему будет грозить заключение сроком  до 16 лет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.