НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2007, 17:38

Дело об избиении ОМОНом людей в Сочи передано в суд

Прокуратура Краснодарского края передала в суд материалы уголовного дела группы офицеров сочинского ОМОН. Восемь сотрудников ОМОН города Сочи обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств, сообщает Фонд «Общественный вердикт». Семерым из восьми обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей. Потерпевшими по делу признаны 29 человек, из них трое несовершеннолетних.

В ночь с 18 на 19 июля 2006 года в детский пансионат «Дружба» в поселке Нижнее Макопсе, приехали несколько десятков сотрудников Сочинского ОМОН, которые начали задерживать всех подростков и мужчин. При задержании сотрудники милиции избивали граждан и применяли электрошок. Самое массовое задержание произошло в кафе на берегу. Молодых людей, находящихся в кафе, милиционеры избивали и выбрасывали через ограждение, и затем заставляли лежать лицом вниз на берегу. После этого ОМОНовцы стали спрашивать «Кто бил наших?» и «Кто из Ростова?». По словам потерпевших, тех, кто поднимал руку, избивали палками и применяли электрошокеры.

В результате ночного инцидента, согласно заключению врачей, у многих граждан зафиксированы гематомы на различных частях тела. У одного из несовершеннолетних зафиксировано сотрясение мозга и гематомы на спине, у второго - ушиб печени и почек.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.