НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

01 февраля 2007, 13:40

Владимир Путин: сумма за транзит нефти и газа «уже зашкаливает»

«Проблемы со странами-транзитерами энергоносителей, мы решили к взаимному удовлетворению» заявил сегодня на пресс-конференции в Кремле Владимир Путин.

По словам Путина, Россия не только предоставила независимость бывшим республикам СССР, но и субсидировала экономики этих стран в течение 15 лет, однако это не может продолжаться бесконечно, поскольку у России есть свои проблемы.

Путин отметил, что переход на рыночные отношения проходит в мягком, даже в союзническом режиме. Однако после этого Путин заявил, что «мы не могли открыть боевые действия с транзитными странами по всем фронтам». Президент выказал надежду, что негатив, полученный в связи с переходом на рыночные отношения, остался в прошлом и все документы со странами-транзитерами уже подписаны, и они будут соблюдаться.

Вместе с тем Путин отметил, что сумма в $4,2 миллиарда за транзит нефти и газа «уже зашкаливает» и Россия расширяет возможности по перевалке нефти. По словам президента, «Транснефть» уже приступила к работе по расширению терминалов в Приморске, строится газопровод по дну Балтийского моря. Все это существенным образом снизит зависимость от транзитных стран. Также делается все,  чтобы напрямую выйти на рынки Азии. По этой причине возможная энергетическая диверсификация Европы не очень беспокоит президента.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.