НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2007, 06:34

Правительство собирается следить за поездками россиян в троллейбусах

Члены Совета Федерации рассмотрят проект закона "О транспортной безопасности", создающий правовые основы для защиты российских граждан.
Согласно проекту, будет создана автоматизированная централизованная база персональных данных о пассажирах. В нее среди прочего попадут имена, даты и места рождения, паспортные данные пассажиров, пункты отправления и назначения, виды, маршруты следования и даты различных поездок, передает РИА "Новости".

Весь транспорт будет разделен на определенные категории в зависимости от степени угрозы совершения актов незаконного вмешательства и их возможных последствий.

Законопроект устанавливает порядок организации защиты объектов транспорта. Требования, а также различные уровни безопасности устанавливает правительство по согласованию с профильными министерствами и ведомствами. Эти сведения отнесены к государственной тайне.

Предполагается создание Законопроект также вводит ограничения при приеме на работу, связанную с обеспечением транспортной безопасности для людей с непогашенной или неснятой  судимостю, состоящим на учете в органах здравоохранения в связи с психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.