НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2007, 11:45

Белых: Титов дал прямое указание не пускать СПС в самарскую думу

Вчера самарский облизбирком отказал СПС в регистрации на выборах в областную думу,  пишет «Коммерсантъ».

Как объяснили вчера в самарском облизбиркоме, «Союзу правых сил» отказали в регистрации списка кандидатов из-за нарушения СПС собственного устава и закона "О политических партиях". Так, в списке, который был представлен в избирком, оказалось на 5 фамилий меньше, чем в списке, утвержденном декабрьской партконференцией самарских правых.

По мнению комиссии, партия с самого начала недостаточно добросовестно отнеслась к подготовке своего участия в кампании. В частности, в середине января избирком отказался заверить их список из-за того, что не все документы были лично заверены главой отделения, как положено по закону. Тогда СПС исправил ошибки, и его список был заверен, после чего партия внесла необходимый для регистрации залог в размере 7,4 млн руб. Всего в список вошли 30 человек во главе с лидером партии Никитой Белых.

Никита Белых считает, что причина отказа - политическая. По его словам, указание снять СПС с выборов дал лично губернатор Титов. "По нашим данным, он дал прямое указание не пускать СПС в самарскую думу. Отношения нашей партии и Титова давно нельзя назвать теплыми. Он не раз говорил, что нам на выборах ничего не светит" – заявил лидер правых.

Белых пообещал в ближайшее время оспорить отказ в суде и выразил надежду, что партия будет допущена к выборам. "После Москвы и Санкт-Петербурга это третий стратегический регион, в котором важно не просто участвовать в выборах, а побеждать",– пояснил Никита Белых. По оценке лидера самарских правых Ибрагимова, СПС рассчитывал получить на выборах "порядка 15% голосов".

Стоит отметить, что Самарская область – уже второй регион, где СПС сняли с выборов. Ранее «Союзу правых сил» отказал в регистрации избирком Дагестана, а 27 января Верховный суд республики отказался удовлетворить жалобу правых на решение комиссии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.