НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 февраля 2007, 17:54

На Урале ТФОМС озабочен прошлогодними долгами

Южноуральский ТФОМС начал активные проверки рецептов на льготные лекарства, выданные в 2006 году, сообщает «Уралинформбюро».

Усиление контроля за оборотом льготных медикаментов связано с двукратным перерасходом бюджетных средств на дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО). На эти цели региону выделялось 635 млн рублей, а рецептов выписали на 1,5 млрд.

Такой перерасход связывается с отсутствием структурированной системы контроля ДЛО. На сегодня ТФОМС не выплатил поставщику льготных лекарств 733 млн рублей. Специалисты фонда проверяют все выписанные в прошлом году рецепты. Те рецепты, которые не соответствуют требованиям, оплачиваться не будут.

По итогам уже проведенных проверок "базовые" медикаменты, которые являются основными в лечении определенных недугов, врачи выписали лишь в 20% случаев. 80% — вспомогательные препараты, которые зачастую могут даже усугубить болезнь. Медики объясняют это тем, что многие пациенты сами настаивают на том или ином лекарстве, а если получают отказ, жалуются руководству поликлиники.

Заявки на ДЛО в 2007 году уже поступили от всех муниципалитетов региона. Их тщательно проанализируют специалисты фонда, а затем передадут поставщику льготных медикаментов — это нововведение в практике контроля ДЛО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.