НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2007, 17:41

Мэр Томска не выйдет из тюрьмы раньше мая

Срок содержания под стражей временно отстраненного от должности мэра Александра Макарова продлен на три месяца - до 6 мая, передает РИА «Новости».

Макаров был задержан 6 декабря 2006 года в своем служебном кабинете. 8 декабря суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. 11 декабря решением того же суда мэр был отстранен от занимаемой должности. 12 декабря прокуратура предъявила ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).

25 декабря в отношении Александра Макарова были возбуждены еще два уголовных дела: по фактам незаконного предпринимательства (часть 2 статьи 285 УК РФ и статья 289 УК РФ) и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере (часть 2 статьи 228 УК РФ). 25 января по первому из них предъявлено обвинение.

Макаров до ареста заявлял о своем намерении баллотироваться в Думу Томской области на ближайших выборах. Находясь в СИЗО, он направил в избирком все документы, необходимые для регистрации его как кандидата.

См. также:

- «Сердце мэра не выдержало обыска»

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.