НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 февраля 2007, 07:57

Мэр Красноярска пригласил Арнольда Шварценеггера на открытие памятника

Губернатор Калифорнии, известный киноактер Арнольд Шварценеггер приглашен в Красноярск на предстоящее летом этого года открытие памятника известному российскому дипломату и исследователю Николаю Резанову, сообщает РИА «Новости».

Как заявили в понедельник в пресс-службе администрации Красноярска, в отправленном в Сан-Франциско приглашении, в частности, говорится: "200 лет назад посланник русского императора Николай Резанов прибыл в Калифорнию. Там состоялось его знакомство с 15-летней дочерью местного испанского губернатора Кончитой Аргуэлло. Им не суждено было встретиться вновь - по пути в столицу России командор заболел и умер в Красноярске. История любви двух людей стала легендой, объединяющей наши города. Мы знаем, что в Сан-Франциско в мае 2003 года была торжественно открыта скульптурная группа, в центре которой помещена фигура командора Резанова. Мы признательны Вам за личный вклад в сохранение русского наследия американской истории, памяти о русских первопроходцах".

В письме сообщается, что в рамках празднования Дня города в июне, в Красноярске планируется открыть памятник Николаю Резанову. Мэр Красноярска Петр Пимашков официально пригласил Шварценеггера на церемонию открытия памятника.

В письме отмечается, что визит губернатора Калифорнии внесет огромный вклад в развитие российско-американских отношений.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.