НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2007, 11:06

В США женщина-астронавт напала на соперницу

В Орландо (штат Флорида) полиция арестовала и поместила во временный тюремный изолятор члена отряда американских астронавтов, 43-летнюю Лизу Мари Новак, которая в прошлом году летала в космос в составе экипажа шаттла "Дискавери".

Новак была арестована на парковке аэропорта после того как она подошла к машине офицера ВВС США в звании капитана Колин Шипман и опрыскала ее слезоточивым перечным спреем. При этом, астронавт была одета в длинный плащ, парик, и имела при себе нож, пневматический пистолет, резиновый шланг и пластиковые пакеты, передает РИА «Новости».

По данным полиции, ссора между двумя женщинами произошла из-за мужчины - астронавта НАСА Билла Офелейна. В полиции Новак призналась, что узнала о связи Офелейна и Шипман и решила встретиться с соперницей, чтобы "обсудить" эти "отношения". В беседе со следователем Новак сказала, что использование перечного спрея с ее стороны было "глупостью".

После ареста астронавту Новак были официально предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомашины и уничтожении улик.

Учитывая "детальное планирование" и наличие у Новак "оружия, маскировки и иных улик", полиция сочла, что есть все основания "опасаться за безопасность жертвы". В протоколе рекомендуется содержать Новак под стражей без права выхода под залог.

Это первый в истории американской космонавтики случай, когда обвинения предъявлены находящейся в строю члену отряда астронавтов НАСА. Новак замужем и имеет трех детей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.