НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 февраля 2007, 13:21

Госдеп США: новые обвинения Ходорковскому подрывают репутацию России

Госдеп США осудил предъявление новых обвинений Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, передает «Эхо Москвы». В администрация Джорджа Буша убеждены, что действия российских властей в деле ЮКОСа подрывают репутацию России.

Продолжающиеся обвинения в адрес Михаила Ходорковского и расформирование ЮКОСа ставят серьезные вопросы в отношении главенства закона в России. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. По его словам, многие действия в деле Ходорковского и ЮКОСа делают сомнительной независимость судов, соблюдение контрактов и прав собственности, а также говорят об отсутствии предсказуемого налогового режима.

В США уверены, что российская власть подрывает доверие к юридическим и правовым институтам. Маккормак отметил и другие последствия новых обвинений. "Ходорковский и его партнер Платон Лебедев имели право просить о досрочном освобождении уже в текущем году, поскольку отбыли половину наказания. Новые обвинения, отметил представитель госдепа, видимо, воспрепятствуют досрочному освобождению.

Свою обеспокоенность в связи с новыми обвинениями Ходорковскому и Лебедеву администрация Джорджа Буша собирается заявить России уже в ближайшее время.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.