НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 февраля 2007, 13:31

Греф рассчитывает, что Россия вступит в ВТО до конца года

Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф рассчитывает, что Россия вступит во Всемирную торговую организацию (ВТО) до конца 2007 года. Об этом он сообщил, выступая на 15-летнем юбилее Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает РБК.

Греф подчеркнул, что этот срок идеальный и "очень жесткий". "Нам предстоит серьезно поработать, чтобы уложиться в этот срок", - сказал он.

При этом министр отметил, что последствия вступления РФ в ВТО на первом этапе никак не будут чувствоваться, поскольку ни одна из переговорных позиций не является для России критической. По словам Грефа, самым сложным для России вопросом является установленный адаптационный период, который продлится 7 лет. Министр выразил надежду, что за указанный срок режим таможенного администрирования в РФ "будет серьезно улучшен", и это создаст равные конкурентные условия для всех производителей товаров и услуг.

Россия, которая пытается вступить в ВТО с 1993 года, последняя страна с крупной экономикой, остающаяся в стороне от организации, насчитывающей 149 членов. Главным препятствием в 2006 году были Соединенные Штаты – единственная страна, не согласовавшая условия присоединения РФ к ВТО. Тем не менее в ноябре Россия все-таки преодолела последний барьер.

Между тем, необходимо еще преодолеть сопротивление Молдавии и Грузии, с которыми у Москвы непростые отношения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.