НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2007, 18:53

14,5 тысяч жителей Каширы остались без тепла

14,5 тысяч жителей подмосковного города Кашира остались без отопления в результате аварии на теплотрассе, сообщают информагентства.

Прорыв магистрали центрального отопления в микрорайоне Кашира-2 произошел в 16.30. Сейчас на месте происшествия работают три аварийные бригады общей численностью 20 человек. Кроме того, на место аварии направились две оперативные группы спасателей из Главного управления МЧС РФ по Московской области и Центрального регионального центра МЧС РФ. Причины аварии выясняются.

Сейчас температура воздуха в Кашире минус 18 градусов, а ночью она может опуститься до минус 26 градусов.

Аварии, в результате которых тысячи жителей России остаются без тепла или света, происходят регулярно. 16 сентября прошлого года произошел взрыв на канализационно-насосной станции номер 1 в Красногорском районе московской области. При взрыве погибли два и пострадали 12 человек. В результате взрыва на канализационной станции  без водоснабжения остались около 260 тыс. человек, проживающих в Красногорске, Дедовске и поселке Нахабино. Погибли трое сотрудников канализационной станции.

28 сентября в Архангельске произошла авария на центральной канализационной станции, в результате чего почти весь город с населением 359 тысяч человек остался без воды.

27 ноября более 50 жилых домов в Петропавловске-Камчатском остались без холодной и горячей воды из-за аварии на городском водоканале. Кроме того, в тот же день в Оренбурге в результате аварии на водопроводе без водоснабжения остались свыше 70 домов, где живут более 5,5 тысяч человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.