НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2007, 21:51

ФАТХ и ХАМАС договорились

Руководители ФАТХ и ХАМАС успешно завершили переговоры в Мекке о примирении и формировании правительства национального единства, передает Reuters. По словам палестинского посла в Саудовской Аравии Джамаля аш-Шобаки, «достигнуты договоренности о формировании правительства национального единства, соглашение будет подписано очень скоро».

Сегодня руководители делегаций ФАТХ Махмуд Аббас и ХАМАС Халед Мешаль и Исмаил Ханийя договорились о разделе основных постов в правительстве. В частности, принято решение, что министрами финансов и иностранных дел станут независимые политики, не входящие ни в одну из фракций. На эти должности предложены Салам Файяд и бывший министр культуры Зиад Абу Амр, соответственно.

Кроме того, «нейтральному» политику отойдет пост главы МВД, предложить его имя должна ХАМАС, после чего кандидатура должна быть одобрена обеими сторонами. ФАТХ достанутся пять менее значительных постов, ХАМАС – восемь включая руководителей министерств экономики, труда и юстиции.

Переговоры в Мекке проводились по инициативе короля Саудовской Аравии Абдаллы. Ранее подобную идею предлагал египетский президент Хосни Мубарак, но палестинцы от переговоров отказались.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.