НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2007, 05:59

США: пожарные решили не тушить горящий химзавод

Пожарные Канзас-Сити, в центре которого горит химический завод, решили не осуществлять дальнейшее тушение пожара и дождаться, когда огонь утихнет естественным путем. Как передают местные СМИ, пожар настолько силен, что его тушение не имеет в настоящее время никакого смысла, сообщает РИА «Новости».

Учитывая тот факт, что жизни людей ничто не угрожает, пожарные дождутся, когда огонь несколько утихнет и только тогда попытаются приступить к тушению.

По словам главы пожарного департамента Ричарда Дайера, в лучшем случае, пожар утихнет к утру четверга, в худшем же - огонь будет бушевать еще 72 часа.

Как заявил журналистам представитель местного пожарного департамента Флойд Пиплс, около 14.15 по местному времени произошел взрыв нескольких 250-литровых емкостей с химикатами. В результате возникшего пожара загорелись и взорвались три резервуара с химикатами по 136 тысяч 500 литров каждый.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на местных жителей, всего на территории завода CHEMCENTRAL Corp прозвучало восемь взрывов, которые ощущались в близлежащих домах. К счастью, сообщений о жервах и пострадавших не поступало.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.