НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 февраля 2007, 09:25

Дело Ходорковского напрягает жителей Читы

Мэру Читы Анатолию Михалеву и правоохранительным органам города от читинских правозащитники поступила просьба обратить внимание на то, что из-за милицейских оцеплений, выставляемых в связи с делом экс-главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского, «дестабилизируется жизнедеятельность города» и нарушаются права местных жителей, сообщает РИА «Новости».

Накануне милиция на несколько часов оцепила весь квартал, где расположен Ингодинский районный суд Читы, который рассматривал вопрос о мере пресечения Ходорковскому. В оцеплении оказались школа, торговый центр, несколько магазинов, редакции нескольких местных газет и Байкальский госуниверситет.

Бойцы милиции никого не пропускали за оцепление. Многие жители не смогли свободно пройти на работу и учебу. Сегодня Ингодинский суд вновь в оцеплении.

В середине декабря 2006 года экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, уже осужденный на восемь лет лишения свободы, по требованию Генпрокуратуры РФ был этапирован в СИЗО Читы для проведения следственных действий по новому уголовному делу.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.